パルミジャーノ効果
ここしばらくロングパスタといえばスパゲッティばかりだったので、
昨日は久しぶりにフェットチーネを使いました。 で、こちらも久しぶりのカルボナーラを… パルミジャーノ・レッジャーノを切らしていたので、 チーズ揃えがイマイチの近所のスーパーで、緑色の容器に入った 超メジャーな粉チーズを買いました。 でも、やっぱり後悔しました。 まずくはないです。ただ… プラスαの香りのようなものが感じられないというか… 手早く作るには便利です。 まあまあの味にはなります。 でもこれからは、やっぱりその場でおろした新鮮なチーズを 使おうと心に決めたのでした。 料理の腕は平凡でも、パルミジャーノ効果は大きかったことを 思い知らされたのでした。
by salasa123
| 2005-07-06 17:57
| お料理
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||